Maa Durga Aarti Lyrics in Hindi: जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौर, नवरात्रि पर जरूर पढ़ें ये आरती

Published On: सितम्बर 6, 2025
Follow Us
Maa Durga Aarti Lyrics

गूगल पर Hindi Sanatan को जोड़ने के लिए यहां क्लिक करें.

माँ दुर्गा के अनेक रूपों को विशेष रूप से शक्ति, रक्षा और अधर्म का नाश करने वाली देवी मानी जाती हैं. ये आरती (maa durga aarti lyrics ) माँ के शक्तिशाली रूप का गुणगान करती है। ये aarti नवरात्रि, अष्टमी या माता की चौकी पर गाई जाती है। ये आरती जो भी माँ काली के भक्त गाते है तो उनके दुख-दर्द दूर हो जाते है। आइए जानते है इस आरती के बोल के बारे मे।

Maa durga aarti lyrics in hindi

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।

तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी।।

ॐ जय अम्बे…..

मांग सिंदूर बिराजत, टीको मृगमद को।

उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रबदन नीको।।

ॐ जय अम्बे…..

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै।

रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै।।

ॐ जय अम्बे…..

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्परधारी।

सुर-नर मुनिजन सेवत, तिनके दुःखहारी।।

ॐ जय अम्बे…..

कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती।

कोटिक चंद्र दिवाकर, राजत समज्योति।।

ॐ जय अम्बे…..

शुम्भ निशुम्भ बिडारे, महिषासुर घाती।

धूम्र विलोचन नैना, निशिदिन मदमाती।।

ॐ जय अम्बे…..

चण्ड-मुण्ड संहारे, शौणित बीज हरे।

मधु कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे।।

ॐ जय अम्बे…..

ब्रह्माणी, रुद्राणी, तुम कमला रानी।

आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी।।

ॐ जय अम्बे…..

चौंसठ योगिनि मंगल गावैं, नृत्य करत भैरू।

बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू।।

ॐ जय अम्बे…..

तुम जग की माता, तुम ही हो भरता।

भक्तन की दुःख हरता, सुख सम्पत्ति करता।।

ॐ जय अम्बे…..

भुजा चार अति शोभित, खड्ग खप्परधारी।

मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी।।

ॐ जय अम्बे…..

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती।

श्री मालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योति।।

ॐ जय अम्बे…..

अम्बेजी की आरती जो कोई नर गावै।

कहत शिवानंद स्वामी, सुख-सम्पत्ति पावै।।

ॐ जय अम्बे…..

durga aarti lyrics in english

jay ambe gauree, maiya jay shyaama gauree.

tumako nishadin dhyaavat, hari brahma shivaree..

om jay ambe….

maang sindoor biraajat, tiko mrgamad ko.

jyoti se dou naina, chandrabadan neeko..

om jay ambe….

kanak samaan kalevar, raktaambar raajay.

raktapushp gal mangal, kanthan par saajai..

om jay ambe….

kehari vaahan raajat, khadg khapparadhaaree.

soor-nar munijan sevat, tinake duhkhahaaree..

om jay ambe….

kaanan kundal shobhit, naasaagre motee.

kotik chandr divaakar, raajat samajyoti..

om jay ambe….

shumbh nishumbh bidaare, mahishaasur hatya.

dhoomr vilochan naina, nishidin madamaati..

om jay ambe….

chand-mund sanhaare, shaunit beej hare.

madhu kaitabh dooo maare, sur bhayahin kare..

om jay ambe….

brahmaanee, rudraanee, tum kamala raanee.

aagam nigam bakhaanee, shiv tum pataraanee..

om jay ambe….

chaunsath yoginee mangal gaavain, nrty karat bhairoo.

baajat taal mrdanga, aroo baajat damaroo..

om jay ambe….

tum jag kee maata, tum hee ho bhaarat.

bhaktan ka duhkh harata, sukh vinaash..

om jay ambe….

bhuja chaar ati shobhit, khadg khapparadhaaree.

manavaanchhit phal paavat, sevat nar naaree..

om jay ambe….

kanchan thal viraajat, agar kapoor baatee.

shree maalaketu mein raajat, koti ratn jyoti..

om jay ambe….

ambejee kee aaratee jo koee nar gaavai.

kahat shivaanandavai, svaamee sukh-sampatti paavai..

om jay ambe….

Anuradha Paudwal Jai Ambe Gauri Lyrics

निष्कर्ष

माँ दुर्गा आरती हमारे जीवन मे सुख-शांति लाती है। इस आरती से भक्तों को ये संदेश देती है. की माँ काली सब की रक्षा करती है ओर सभों पापों से मुक्त करती है। आप इस आरती को सुबह पढ़कर या गाकर अपने जीवन में सुख-शांति और भक्ति का अनुभव कर सकते है।

महत्वपूर्ण सूचना: Hindisanatan.com पर दिए गए गीतों के बोल केवल शैक्षिक उद्देश्यों के लिए हैं। हम कलाकारों का पूरा सम्मान करते हैं और किसी भी प्रकार की अवैध कॉपी करने का समर्थन नहीं करते। यदि आपको यह संगीत पसंद है, तो कृपया कलाकारों का समर्थन करें और उनके मूल गीतों को आधिकारिक प्लेटफार्मों जैसे Gaana, JioSaavn, iTunes आदि से खरीदें। यदि इस सामग्री को लेकर किसी भी प्रकार की आपत्ति हो, तो गीत मालिक hindisanatan977@gmail.com पर हमसे संपर्क कर सकते हैं। हम 48 घंटों के भीतर प्रतिक्रिया देंगे। आपकी समझ और सहयोग के लिए धन्यवाद

इने भी पढ़े :

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now
hindisanatan

Maa Durga Aarti Lyrics in Hindi: जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौर, नवरात्रि पर जरूर पढ़ें ये आरती

नमस्ते मेरा नाम जगदीश कुमार है , मे hindisanatan.com मे चौघड़िया, मंत्र-स्तोत्र, भजन, पाठ और पूजा विधि जैसे आध्यात्मिक विषयों पर लेख लिखता हूँ। मेरा उद्देश्य सनातन धर्म की शुद्ध और प्रमाणिक जानकारी लोगों तक पहुँचाना है।

For Feedback - feedback@example.com
hindisanatan

Jagdish Kumar

नमस्ते मेरा नाम जगदीश कुमार है , मे hindisanatan.com मे चौघड़िया, मंत्र-स्तोत्र, भजन, पाठ और पूजा विधि जैसे आध्यात्मिक विषयों पर लेख लिखता हूँ। मेरा उद्देश्य सनातन धर्म की शुद्ध और प्रमाणिक जानकारी लोगों तक पहुँचाना है।

Leave a Comment